Несмотря на то, что в регламентирующих документах такого понятия как «пищевой алюминий» не существует, в повседневной жизни мы часто сталкиваемся с подобным понятием. Поэтому, попробуем дать характеристику этой категории алюминиевых сплавов.
На самом деле под пищевым алюминием подразумевается не что иное, как алюминиевая фольга наиболее чистых сплавов. То есть, согласно ГОСТу, содержание свинца в сплаве пищевого алюминия допустимо не выше 0.15%.
В чем заключается ценность алюминия для изделий пищевой промышленности:
• Во-первых, это высокая стойкость к коррозии, а алюминиевой посуде приходится находиться в постоянном контакте с водой.
• Во-вторых, способность выдерживать высокие температуры, то есть, алюминиевая посуда не деформируется при нагреве в процессе приготовления пищи.
• В- третьих, доступность использования в печах СВЧ. Важный фактор, учитывая популярность микроволновых печей на сегодняшний день.
И плюсом ко всему перечисленному следует отнести стопроцентная возможность переработки пищевого алюминия, или, как его принято называть в кругах приемных организаций – «пищевки».